Пряный тыквенный крем-суп. Рецепт.

tykva

Быть веганом и есть вкусно — нет ничего проще! Сегодня я поделюсь рецептом пряного тыквенного крем-супа. Рецепт очень простой. Суп получается изумительный.

Ингредиенты:
Тыква — 700гр. (1 небольшая тыковка)
Лук — 1 головка.
Репа — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель (или батат) — 3 шт.
Имбирь свежий — 3см.
Чеснок — 3-4 зубчика
Тимьян — 5-6 веточек
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль. перец, куркума — по вкусу.

Инструкция:
Включите духовку на 180 градусов.

Пока духовка греется, очистите тыкву, репу, морковь и картофель. Нарежьте овощи крупными кубиками. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. Имбирь очистите и мелко порежьте.

Сложите все овощи в жаропрочную посуду и перемешайте. Полейте оливковым и кунжутным маслом, посолите, поперчите, добавьте куркуму по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.

Чеснок не очищая разрежьте вдоль пополам и уложите сверху на овощи. Разложите сверху веточки тимьяна (я использую замороженный тимьян).

BOOOmEA-i6UНакройте овощи фольгой и отправьте в духовку минут на 30-40.

Когда овощи станут мягкими, выньте форму из духовки. Выдавите чеснок и удалите шкурки. Удалите жесткие веточки тимьяна (листочки можно снять и оставить)

Переложите овощи в блендер, добавьте немного теплой воды и превратите овощи в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером. Добавьте больше воды, если хотите получить более жидкий суп.

На сухой сковороде слегка поджарьте немного семян тыквы и льна.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте подсушенными семенами льна и тыквы.
xq2eudlDxuYВариации:
Любители блюд поострее, перед запеканием могут добавить немножко перца чили.
Хорошо оттенит вкус капелька мускатного ореха или ложечка мёда. Для создания более экзотического вкуса — замените воду кокосовым молоком. Если вы едите молочные продукты, можете добавить сливки и украсить суп тертым пармезаном. Но и веганский вариант тоже очень хорош. Мой плотоядный муж остался доволен:)

Таким образом можно приготовить огромное множество супов-пюре. Используйте те овощи, которые вам нравятся. Экспериментируйте с пряностями и травами, добавляйте орехи, семена, мёд.

Быть веганом совсем не скучно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *