Category Archives: Блог

Полифенолы

Полифенолы – производные ароматических углеводородов, мощные растительные антиоксиданты, обладающие выраженными антисептическими свойствами. Употребление в пищу продуктов богатых полифенолами – хорошая профилактика таких заболеваний как рак, диабет, атеросклероз, астма, заболевания сердца и кровеносной системы, неврологические заболевания и банальные простуды. Полифенолы — одни из самых эффективных помощников в борьбе с преждевременным старением. Чаще всего полифенолы встречаются в растительных продуктах в виде эфирных […]

Read more

8 аксессуаров для кухни, которые сделают жизнь ярче, а готовку проще.

Я люблю готовить. Ещё больше я люблю готовить, используя красивые и удобные инструменты. Думаю, если такие аксессуары заведутся на каждой кухне, любой увлечется кулинарией. Когда под рукой такие помощники приготовление пище превращается в интересное и яркое действо. Joseph Joseph Аксессуары для кухни английской марки Joseph Joseph не только красивы, но и функциональны. Я хочу купить у них буквально всё! Но особое […]

Read more

Ретинол и ретиноиды

Ретиноидами принято называть схожие по химическому строению вещества, относящиеся к группе витаминов А. Наиболее известными ретиноидами являются ретинол и ретиноевая кислота. Очень часто говорят: «Ешь морковь, в ней много витамина А!». Это не совсем верно. В моркови и других красных и жёлтых овощах содержатся каротиноиды – природные органические пигменты, являющиеся провитаминами А, т.е. его предшественниками. Растительным предшественником витамина А является β-каротин. […]

Read more

Честный разговор с российским гинекологом. 28 секретных глав для женщин.

В настоящее время очень много внимания уделяется здоровому образу жизни, питанию, эмоциональному здоровью, духовному развитию женщины, но мало кто из женщин обладает достаточными знаниями в вопросах гинекологии. Печально но факт — несмотря на доступность и достаточный объём информации, женщины всё ещё остаются неграмотными в вопросах здоровья половой системы. В книге «Честный разговор с российским гинекологом. 28 секретных глав для женщин» опытный врач-гинеколог Дмитрий Лубнин очень доступно […]

Read more

Причина бесплодия – лечение эндометриоза

В определённом возрасте каждая женщина мечтает стать мамой, но на пути к материнству иногда приходится преодолеть множество препятствий. О том, что такое эндометриоз, как он возникает и о том, что он может стать причиной бесплодия сказано много. Однако не каждый врач рассказывает о том, что около 60% женщин, страдающих эндометриозом, могут без лечения забеременеть и выносить ребенка, а лечение эндометриоза […]

Read more

Антиоксиданты и свободные радикалы.

Свободные радикалы — молекулы или атомы, имеющий один или два неспаренных электрона. Такая особенность значительно усиливает реакционную способность этих молекул. Т.е. свободные радикалы могут легко вступать в реакции с другими частицами, чаще всего окислительные. В организме свободные радикалы образуются в результате воздействия стресса, хронических заболевания, агрессивного воздействия окружающей среды и естественных процессов старения. Избыток свободных радикалов ведёт к окислительным реакциях в липидных слоях. О липидах, их роли […]

Read more

Овощные тефтели в томатном соусе.

Вегетарианские блюда не только очень полезны, — они невероятно вкусны и очень просты в приготовлении. Например, тефтели из кабачков, брокколи и цветной капусты в ароматном томатном соусе. Для тефтелей: 1 средний кабачок 1 стакан брокколи 1 стакан цветной капусты 2 зубчика чеснока 0,5 лимона майоран свежий соль, перец по вкусу мука цельнозерновая Для соуса: 1 банка консервированных томатов в собственном соку или […]

Read more

Ароматный хлеб с куркумой, кардамоном, фенхелем и барбарисом.

Вчера в блоге Live Up у Юлии Корневой я нашла интересный рецепт чая с куркумой, поделилась своим рецептом пряного тыквенного супа, а сегодня хочу рассказать как  я пеку ароматный хлеб с куркумой, кардамоном, фенхелем и барбарисом. Хлеб я пеку в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502BTS, но можно печь в любой другой. Можно и вовсе обойтись обычной духовкой. Итак, нам нужно: 200 гр. пшеничной муки 200 гр. […]

Read more

Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций.

На самом деле правильное название этого блюда — орзотто. Созвучие с ризотто не случайно. Родина орзотто Италия, и готовится оно по тому же принципу, что и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Если обычная перловка кажется вам скучной, попробуйте приготовить перлотто. Базовый рецепт. Класичесский. • 200 гр. перловой крупы залейте чистой водой на ночь. • Мелко нарежьте пару луковиц лука-шалот и обжарьте его […]

Read more

Колин Кэмпбелл. Китайское исследование.

Эта книга перевернула взгляды многих людей на здоровое питание. Своё название книга получила в честь одного из самых масштабных исследований, проводившихся в Китае, — исследование уровня смертности от 12 различных видов рака в более чем 65 округах Китая, охватывающее 96% местных жителей. Однако в «Китайском исследовании» приведены результаты и других, не менее убедительных исследований о взаимосвязи питания и возникновения различных дегенеративных заболеваний. Эффект от прочтения, можно сравнить с эффектом от […]

Read more
1 2 3 4 7