Быть веганом и есть вкусно — нет ничего проще! Сегодня я поделюсь рецептом пряного тыквенного крем-супа. Рецепт очень простой. Суп получается изумительный.
Ингредиенты:
Тыква — 700гр. (1 небольшая тыковка)
Лук — 1 головка.
Репа — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель (или батат) — 3 шт.
Имбирь свежий — 3см.
Чеснок — 3-4 зубчика
Тимьян — 5-6 веточек
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль. перец, куркума — по вкусу.
Инструкция:
Включите духовку на 180 градусов.
Пока духовка греется, очистите тыкву, репу, морковь и картофель. Нарежьте овощи крупными кубиками. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. Имбирь очистите и мелко порежьте.
Сложите все овощи в жаропрочную посуду и перемешайте. Полейте оливковым и кунжутным маслом, посолите, поперчите, добавьте куркуму по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.
Чеснок не очищая разрежьте вдоль пополам и уложите сверху на овощи. Разложите сверху веточки тимьяна (я использую замороженный тимьян).
Накройте овощи фольгой и отправьте в духовку минут на 30-40.
Когда овощи станут мягкими, выньте форму из духовки. Выдавите чеснок и удалите шкурки. Удалите жесткие веточки тимьяна (листочки можно снять и оставить)
Переложите овощи в блендер, добавьте немного теплой воды и превратите овощи в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером. Добавьте больше воды, если хотите получить более жидкий суп.
На сухой сковороде слегка поджарьте немного семян тыквы и льна.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте подсушенными семенами льна и тыквы.
Вариации:
Любители блюд поострее, перед запеканием могут добавить немножко перца чили.
Хорошо оттенит вкус капелька мускатного ореха или ложечка мёда. Для создания более экзотического вкуса — замените воду кокосовым молоком. Если вы едите молочные продукты, можете добавить сливки и украсить суп тертым пармезаном. Но и веганский вариант тоже очень хорош. Мой плотоядный муж остался доволен:)
Таким образом можно приготовить огромное множество супов-пюре. Используйте те овощи, которые вам нравятся. Экспериментируйте с пряностями и травами, добавляйте орехи, семена, мёд.
Быть веганом совсем не скучно.
Приятного аппетита!