Едой надо наслаждаться!

Но наслаждаться можно по-разному! Я за то, чтобы наслаждаться едой из натуральных, цельных продуктов, а не торитками:)

Важно запомнить некоторые правила:

  • Наш мир таков, каковы наши доминанты. Об этом расскажу в отдельном посте.
  • Чем меньше ешь мусорной еды (junk food — джанк фуд), тем меньше хочется. Чем чище и питательнее рацион, тем меньше потребность в джанк фуде.
  • Чтобы даже простые блюда заиграли новыми красками, пользуйтесь принципами восточной и аюрведической кухни. Готовьте только в хорошем настроении. В одном блюде должны сочетаться 5-6 вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и умами. Соблюдайте баланс этих вкусов, как минимум на этапе освоения.
  • Сервируйте стол или как минимум ешьте в приятной обстановке из красивой посуды, красивыми приборами.
  • Ешьте медленно, жуйте тщательно, не заливайте еду напитками. Маленькой чашечки чая или кофе после еды достаточно. Лайфхак: кладите кусочек еды в рот, а вилку на стол и не трогайте ее до тех пор, пока не прожуёте. Этот нехитрый трюк позволит жевать тщательнее и не глотать непережеванную пишу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *