Category Archives: Еда

Антиоксиданты и свободные радикалы.

855d81

Свободные радикалы — молекулы или атомы, имеющий один или два неспаренных электрона. Такая особенность значительно усиливает реакционную способность этих молекул. Т.е. свободные радикалы могут легко вступать в реакции с другими частицами, чаще всего окислительные. В организме свободные радикалы образуются в результате воздействия стресса, хронических заболевания, агрессивного воздействия окружающей среды и естественных процессов старения. Избыток свободных радикалов ведёт к окислительным реакциях в липидных слоях. О липидах, их роли […]

Read more

Овощные тефтели в томатном соусе.

IMG_4365_

Вегетарианские блюда не только очень полезны, — они невероятно вкусны и очень просты в приготовлении. Например, тефтели из кабачков, брокколи и цветной капусты в ароматном томатном соусе. Для тефтелей: 1 средний кабачок 1 стакан брокколи 1 стакан цветной капусты 2 зубчика чеснока 0,5 лимона майоран свежий соль, перец по вкусу мука цельнозерновая Для соуса: 1 банка консервированных томатов в собственном соку или […]

Read more

Ароматный хлеб с куркумой, кардамоном, фенхелем и барбарисом.

10881587_678563655585679_7506944342198649523_min

Вчера в блоге Live Up у Юлии Корневой я нашла интересный рецепт чая с куркумой, поделилась своим рецептом пряного тыквенного супа, а сегодня хочу рассказать как  я пеку ароматный хлеб с куркумой, кардамоном, фенхелем и барбарисом. Хлеб я пеку в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502BTS, но можно печь в любой другой. Можно и вовсе обойтись обычной духовкой. Итак, нам нужно: 200 гр. пшеничной муки 200 гр. […]

Read more

Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций.

orzotto_ntf_

На самом деле правильное название этого блюда — орзотто. Созвучие с ризотто не случайно. Родина орзотто Италия, и готовится оно по тому же принципу, что и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Если обычная перловка кажется вам скучной, попробуйте приготовить перлотто. Базовый рецепт. Класичесский. • 200 гр. перловой крупы залейте чистой водой на ночь. • Мелко нарежьте пару луковиц лука-шалот и обжарьте его […]

Read more

Колин Кэмпбелл. Китайское исследование.

Chinares

Эта книга перевернула взгляды многих людей на здоровое питание. Своё название книга получила в честь одного из самых масштабных исследований, проводившихся в Китае, — исследование уровня смертности от 12 различных видов рака в более чем 65 округах Китая, охватывающее 96% местных жителей. Однако в «Китайском исследовании» приведены результаты и других, не менее убедительных исследований о взаимосвязи питания и возникновения различных дегенеративных заболеваний. Эффект от прочтения, можно сравнить с эффектом от […]

Read more

Пряный тыквенный крем-суп. Рецепт.

tykva

Быть веганом и есть вкусно — нет ничего проще! Сегодня я поделюсь рецептом пряного тыквенного крем-супа. Рецепт очень простой. Суп получается изумительный. Ингредиенты: Тыква — 700гр. (1 небольшая тыковка) Лук — 1 головка. Репа — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Картофель (или батат) — 3 шт. Имбирь свежий — 3см. Чеснок — 3-4 зубчика Тимьян — 5-6 веточек Кунжутное […]

Read more

Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании.

Mify_o_ede_naturfit

Относительно недавно одно из моих любимейших издательств Манн, Иванов и Фербер выпустили новую книгу о питании — «Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании.» Автор книги Колин Кэмпбелл. Колин Кэмпбелл — великолепный ученый, крупнейший мировой специалист по биохимии. Более 40 лет он исследовал  взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире. Его книга «Китайское исследование» перевернула взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь […]

Read more

Глютен. Найти и обезвредить.

what-to-eat-to-lose-weight

С тех пор, как мама подарила мне хлебопечку с загадочной функцией «выпечка без глютена», этот самый глютен не давал мне покоя. Оказывается, покоя он не давал не только мне, но и ещё половине мира. Пока все модницы примеряют неопреновые юбки-солнце, красят губы красной помадой и рисуют фиолетовые стрелки, адепты здорового питания объявили войну глютену. Глютен (клейковина) – это сложный белок, […]

Read more

Варенье из шишек. Рецепт.

варенье из шишек

Те, кто подписан на мой инстаграм знают, что недавно я готовила варенье из шишек и даже провела небольшой розыгрыш. Желающих отведать это лакомство было так много, что варенья у меня почти не осталось, а то, что стоит в холодильнике, ждёт встречи с счастливчиками, которые успели попросить угостить их этим чудом. В варенье из сосновых шишек очень много витаминов и микроэлементов. […]

Read more

Солнечное Гхи

0_679d8_35058c6_XL

Говорят, все новое — хорошо забытое старое. О топленом масле я знаю с детства.  Помню, продавали его в больших картонных коробках, и как я жарила на топленом масле яичницу, когда было нужно самой что-то готовить. Потом наступили времена свободы слова, пришла демократия, а хозяйки плавно перешли на модное растительное масло. Недавно я вновь открыла для себя этот забытый продукт и […]

Read more
1 2 3