Вкусное и полезное веганское печенье.

2015-07-18 12-38-05

Это печенье станет отличной заменой покупным сладостям и батончикам-мюсли из отдела здорового питания. Приготовить его проще простого и самое главное никакого сахара, ароматизаторов и консервантов.

лучше всего использовать домашнюю гранолу, но подойдут и готовые мюсли. Чем они проще, тем лучше.

Для базового рецепта вам понадобится:
300 гр. мюсли
2 спелых банана
И всё!

Разомните бананы, смешайте с мюсли, при желании можно добавить сухофрукты, ягоды, молотые орехи, семена и т.д. Масса должна получиться лепкой:)

Готовую массу выложите на антипригарный противень или бумагу для выпекания ровным слоем около 1 см. Разделить на порции можно сразу, а можно разрезать ножом после запекания.

Я запекаю это печенье в разогретой до 180 гр. духовке, около 15 минут. Если мне кажется, что печенье недостаточно подсохло, я снижаю температуру до 100 гр. и довожу их до приятного мне состояния с открытой дверцей духовки.

2015-07-18 12-38-05

Чтобы сделать шоколадное печенье я добавляю к базовому рецепту пару столовых ложек кэроба.

Я покупаю кэроб марки Royal Forest. Кстати, у них на сайте можно найти интересные рецепты. 2015-07-23 08-33-55

Приятного аппетита:)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *