Ароматный хлеб с куркумой, кардамоном, фенхелем и барбарисом.

10881587_678563655585679_7506944342198649523_min

Вчера в блоге Live Up у Юлии Корневой я нашла интересный рецепт чая с куркумой, поделилась своим рецептом пряного тыквенного супа, а сегодня хочу рассказать как  я пеку ароматный хлеб с куркумой, кардамоном, фенхелем и барбарисом.

10881587_678563655585679_7506944342198649523_nХлеб я пеку в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502BTS, но можно печь в любой другой. Можно и вовсе обойтись обычной духовкой.

Итак, нам нужно:

200 гр. пшеничной муки
200 гр. цельнозерновой муки
1ч.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара (рекомендую Billington’s)
7 гр. сухих дрожжей
0,5 ст.л порошка куркумы
1 ч.л. семян фенхеня
3-4 стручка кардамона
1 ст.л барбариса
200 мл воды
1 ст.л оливкового масла.

Раскройте стручки кардамона и высыпьте семена в ступку. Добавьте туда же  семена фенхеля и растолчите всё пестиком. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.

Если готовите в хлебопечке, закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к ней.

Если собираетесь готовить в духовке, смешайте все сухие ингредиенты в одной чаше. Высыпьте сухую смесь на чистый стол, сделайте в центре углубление, вылейте в него воду, начинайте месить тесто от краев в центр. Когда вода впитается, но тесто еще не будет однородным, добавьте оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто пока оно не станет эластичным.

Возьмите подходящую форму с антипригарным покрытием и выложите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час. Хлеб любит тепло и влажность.

После того, как тесто увеличится в объёме, испеките хлеб при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *