BURT’S BEES. Обзор косметики

00912-14_xl

После поста о бальзаме для кутикулы Badger Cuticle Care многие просили сравнить его с лимонным кремом для кутикулы BURT’S BEES Lemon butter cuticle cream.

К сожалению, эта марка очень редко появляется в России, а если появляется, то цена на неё совсем не вкусная. И какое же это было счастье, когда сестра мужа привезла мне в подарок из Германии набор косметики  BURT’S BEES, в котором как раз и оказался этот крем.  С него и начнём:)

BURT’S BEES Lemon butter cuticle cream — Лимонный крем для кутикулы.

5138_buyuk_zoomСостав:  масло сладкого миндаля, пчелиный воск, масло лимона, токоферол ацетат,  масло семян какао, молочай, бета-каротин, масло розмарина, токоферол, масло подсолнечника, соевый глицин, рапсовое масло, растительное масло, лимонен.

Сложно назвать это средство кремом, по-моему, это бальзам. Как и  Badger Cuticle Care упакован в маленькую металлическую баночку. Одного этого уже было достаточно, чтобы оказаться в моей косметичке — люблю такие баночки.

Текстура однородная, плотная и сухая на вид.  Если  Badger Cuticle Care пахнет лимонником, то  BURT’S BEES Lemon butter cuticle cream — пчелиным воском с лимоном.  При нанесении  BURT’S BEES Lemon butter cuticle cream хорошо впитывается, не оставляет жирных следов и делает кутикулу ухоженной.

Честно говоря,  Badger Cuticle Care  нравится мне больше, но он очень жирный и долго впитывается, но при этом эффект просто невероятный. BURT’S BEES Lemon butter cuticle cream — отличный вариант для нанесения в течении дня.  В качестве самостоятельного средства я бы его не рассматривала, но в сочетании с  Badger Cuticle Care он очень хорош.

 

BURT’S BEES Almond & milk hand cream — Крем для рук с молоком и маслом сладкого миндаля.

260_lСостав: масло сладкого миндаля, вода, пчелиный воск, сок алоэ , каолин, отдушка, экстракт плодов грейпфрута, не обезжиренное сухое молоко, экстракт каррагенана, глицерин, соевый глицерин, токоферол, стеариновая кислота, глюкоза, борат натрия, хлорид натрия, бензоат натрия, глюкозооксидаза, лактопероксидаза, линалоол.

У этого крема просто сумасшедший горьковатый запах миндаля. Я готова нюхать его вечно. Текстура напоминает мусс. Если вы пользуетесь кремами на бегу ( помазать и тут же начать что-то делать), BURT’S BEES Almond milk beeswax hand cream не ваш вариант.

Крем очень жирный. Ему нужно некоторое  время, чтобы хорошо впитаться. Крем отлично питает кожу рук, но лично для меня удобен только в варианте применения на ночь, т.к. даже после впитывания хочется промокнуть руки салфеткой, а на клавиатуре всё равно остаётся жирны блеск от крема.

Если кожа рук очень сухая, как бывает в холодное время года — этот крем не спасёт, проверено.

 

BURT’S BEES Thoroughly therapeutic honey & grapeseed oil hand  cream — Крем для рук с мёдом и маслом виноградных косточек.

Honey_Grapeseed_Hand_Cream_xlСостав: вода, масло жожоба, масло виноградных косточек, глицерин, пчелиный воск, стеариновая кислота, масло макадамии, глюкоза, отдушка, борат натрия, ксантановая камедь, стеарат сахарозы, масло подсолнечника, мёд, масло розмарина, токоферол, бета-каротин, глюкозооксидаза, лактопероксидаза.

Крем светло-медового цвета, пахнет мёдом. Не такой жирный, как BURT’S BEES Almond milk beeswax hand cream, но всё же жирноват. После нанесения впитывается достаточно быстро, но есть эффект потения кожи. По опыту могу сказать, что со временем этот эффект пропадает, видимо кожа адаптируется и перестаёт так реагировать.

 

BURT’S BEES  Coconut foot  cream — Кокосовый крем для ног.

burts-bees-burts-bees-foot-creme-coconut-82397-a52b9Состав: глицерин, оливковое масло, мука овсяная, ланолин, отдушка, кокосовое масло, овсяное масло, масло розмарина, масло канолы, токоферол, соевый глицин, бутилфенил метилпропионал, кумарин, лимонен, линалоол.

Крем полупрозрачный, желтоватого оттенка. В текстуре, да и в ощущениях очень ярко чувствуется ланолин, а в запахе кокосовый ликёр Malibu. Это ароматизатор. Кокосовое масло, даже нерафинированное, так не пахнет.

Для тех кто не знаком с ланолином — крем очень жирный. Идеально наносить на ночь и надевать тонкие хлопковые носочки. Крем отлично справится с уставшей, сухой кожей на ногах. При регулярном использовании сделает кожу мягкой и гладкой.

Из-за ланолина крем мне не очень понравился, но тем не менее — упаковка уже пуста.

 

BURT’S BEES  Hand salve — Восстанавливающий бальзам для очень сухой кожи.
handsalve_CA_LЭтот бальзам производитель рекомендует для очень сухой кожи рук.

Состав: масло сладкого миндаля, оливковое масло, пчелиный воск, масло подсолнечника, масло лаванды, масло розмарина, масло эвкалипта,  токоферол, экстракт розмарина лекарственного, соевый глицин, масло канолы, линалоол, лимонен.

Красивая баночка, но очень неудобно открывать. Внутри однородный бальзам с жирной текстурой и хорошо знакомый мне аромат — лаванда и розмарин.  Бальзам легко тает от прикосновения пальцев, хорошо наносится и впитывается. Его можно использовать не только для рук, но и для любых сухих участков на теле, например, коленей и локтей.

Мне подобные бальзамы не помогают бороться с очень сухой кожей, но как средство для ароматерапии — цены им нет. Наношу на запястье перед сном:)

 

BURT’S BEES  Replenishing lip balm with pomegranate oil — Бальзам для губ с маслом граната.

219989

Состав: масло подсолнечника, пчелиный воск, кокосовое масло, касторовое  масло, ланолин, отдушка, масло граната, токоферол, розмарин лекарственный, соевый глицин, масло канолы, кармин, бензилсалицилат, циннамал, цитраль, эвгенол, гераниол, гидроксицитронеллаль, лимонен, линалоол.

Бальзам приятно пахнет гранатом, легко тает на губах, но не растекается за контур.  Вообще, бальзамов для губ у меня очень много, я даже не могу их сосчитать. Этот бальзам, в принципе, мне нравится. Он лёгкий, он хорошо питает и делает губы мягкими, не сильно блестит, и, кстати, несмотря на гранатовый цвет никакого оттенка на губах не оставляет. Он определенно лучше бальзамов HURRAW!, но тоже не предел мечтаний. Обычный, приятный бальзам на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *